SEBANYAK 212 MAHASISWA UNDIP KKN DIKABUPATEN TEGAL

_DSC0319

Penerimaan mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universias Diponegoro Semarang Tahun 2019 dilaksanakan di Pendopo Amangkurat, Senin 8 Juli 2019. Sebanyak 212 mahasiswa diterima untuk melaksanakan KKN di 2 Kecamatan yaitu Kecamatan Lebaksiu dan Kecamatan Pagerbarang. Pelaksanaan KKN dilakukan selama kurang lebih empat puluh hari,terhitung sejak masa penerjunan.

_DSC0328

Penerjunan dilakukan oleh Wakil Direktur Kemahasiswaan, Agus Setiawan dan diterima oleh Bupati Tegal yang mewakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Abasari di Pendopo Amangkurat yang juga dihadiri oleh para dosen pendamping dan Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal Ir. Suharmanto, Senin (8/7) siang hari. Lewat sambutan Bupati Tegal, Abasari menyambut baik seluruh peserta KKN Undip. Menurutnya mahasiswa sebagai agen pembangunan dan perubahan harus mampu menyesuaikan diri serta memposisikan diri terjun ke dalam masyarakat. "Saya yakin dengan kapasitas dan kemampuan yang dimiliki mahasiswa Undip dapat memberikan andil dalam memotivasi transfer informasi serta ilmu pengetahuan yang relevan sebagai upaya pemberdayaan kepada masyarakat," tuturnya.