pengumuman penerima beasiswa mahasiswa berprestasi kabupaten tegal tahun 2018

Pemberian Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Kabupaten Tegal merupakan bentuk apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Tegal kepada Mahasiswa asli Kabupaten Tegal yang telah mengharumkan Kabupaten Tegal dalam berbagai prestasi akademik/nonakademik. Kegiatan ini dimulai sejak tahun 2015 yang dicetus oleh Dra. Umi Azizah selaku Wakil Bupati Tegal yang sekarang menjadi Plt. Bupati Tegal. Diharapkan dengan adanya apresiasi ini semua mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Tegal dapat terus berpacu untuk berprestasi dalam akademik/non akademik. Adapun kriteria yang menjadi syarat penentuan Mahasiswa yang berhak mendapatkan beasiswa adalah Mahasiswa tersebut yang benar-benar orang membutuhkan, berprestasi juara ditingkat Kab/Provinsi/Nasional/Internasional secara akademik/non akademik, memiliki IPK diatas 3,00 dan berasal dari Kabupaten Tegal.

Tahun 2018, jumlah pendaftar beasiswa mahasiwa berprestasi berjumlah 30 mahasiswa. Yang kemudian, diverifikasi dokumen sehingga yang lolos 16 mahasiswa yang masuk ke tahap selanjutnya yaitu wawancara. Wawancara sendiri dilaksanakan pada tanggal 8-9 Agustus 2018 di Bidang Kelitbangan dan Pengelolaan Data Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal. Selanjutnya dipilih menjadi 8 mahasiswa yang lolos ditahap survey. Survey dilakukan disetiap rumah mahasiswa dimulai tanggal 16-11 September 2018. Melalui berbagai proses seleksi yang dilakukan Tim Kelitbangan dan Tim Verifikasi maka dengan ini kami mengumumkan 5 mahasiswa yang berhak mendapatkan Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Kabupaten Tegal Tahun 2018 adalah :

1. AULIA FITRIA ULFAH mahasiswa Universitas Indonesia
  • The Best Speaker of Sharia Economic Days Tingkat Nasional
  • 2nd Best paper of Sharia Economic Days Tingkat Nasional
  • The Participant of Sharia Economic Days Conference
  1. INAYATUN ILAHIYYAH mahasiswa Universitas Negeri Semarang
  • PKM Lolos didanai Dikti Tahun Pendanaan 2017 (sebagai ketua)
  • PKM Lolos Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ke XXX di Makasar Universitas Muslim Indonesia
  • Kelompok terfavorit dalam Pagelaran Seni Drama dan Tari 2017 PGSD Tegal
  • Mahasiswa Berprestasi PGSD Tegal FIP UNNES 2018
  1. RINTAN PURNAMA AYU APRILIANI mahasiswa Universitas Negeri Semarang
  • Juara 1 Lomba Esai Tingkat Nasional IAIN Salatiga 2018
  • Juara 2 Lomba Esai Tingkat Nasional Pendidikan Nonformal 2017
  • Best Speaker Pariwisata Goes To Campus Wilayah Semarang 2018
  • Finalis Mahasiswa Berprestasi Fakultas Hukum 2018
  1. ROZAN FAHREZA mahasiswa Universitas Diponegoro
  • Juara 1 Debat Bahasa Inggris Tingkat Internasional PELTAC Univercity Teknologi Malaysia Johor Bahru Malaysia Tahun 2017
  • Pers Terbaik dalam Asian Youth International Model United Nation, Kuala Lumpur Malaysia Tahun 2017
  • Pemakalah dalam Seminar Nasional Linguistik Terapan Universitas Negeri Yogyakarta
  • Presenter dalam Internatioan Seminar on Sociolinguistics and Dialectology Universitas Indonesia Depok Tahun 2017
  • Mahasiswa Berprestasi 1 Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro Tahun 2018
  1. ETI KUSUMA RAMADHANI mahasiswa Universitas Diponegoro
  • Gold Medals in 21sh Moscow International Inventions and Innovative Technology Salon "Archimedes" 2018
  • Special Award From Thailand in 21st Moscow International Inventions and Innovative Technology Salon "Archimedes" 2018
  • The Most Influnetal Idea in International Youth Forum on Innovation 2017
  • Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah 2017
  • Finalis 30 Terbaik Essa Millenial Generation Nasional 2017
  • Juara 2 LKTIA MTQ UNDIP 2017
  • Finalis LKTI MTQ Se-Jateng dan DIY 2017
  • 5 Penulis Terbaik Lomba Menulis Kisah Inspiratif Tingkat Nasional "Keutamaan Bulan Ramadhan" 2017
  • Penulis Buku Kumpulan Karya Generasi Millenial 2017
  • Semifinalis National Paper Competition 2017
  • Finalis LKTA MTQ Se-Jateng dan DIY 2017

Masing-masing mahasiswa berhak mendapatkan beasiswa tunai sebesar 10 juta rupiah (*belum dipotong pajak). Selamat untuk para penerima beasiswa. SEMANGAT MENGUKIR PRESTASI!