High Level Meeting TPID Kabupaten Tegal Tahun 2017

IMG_4582

Senin, 11 September 2017 dilaksanakan Rapat High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tegal di Gedung Dadali Pemkab Tegal dengan tema "Upaya Memperkuat Stok Pangan untuk Kestabilan Harga di Kabupaten Tegal. Dalam acara tersebut dibuka oleh sambutan dari Sekretaris Daerah dr. Joko Mulyono, M.Kes, MM yang dalam sambutannya memaparkan mengenai perkembangan Inflasi Daerah Kabupaten Tegal dari tahun ke tahun sehingga menjadi evaluasi bagi Tim Pengendalian Inflasi Daerah agar lebih giat lagi untuk menngendalikan inflasi harga kebutuhan masyarakat. Dihadiri oleh Kepala BAPPEDA dan Litbang Kabupaten Tegal Ir. Suharmanto sebagai moderator dalam diskusi dan tanya jawab ini. Dihadiri pula oleh perwakilan dari Dinas Kelautan, Perikanan dan Peternakan Kabupaten Tegal yang juga memapaparkan mengenai fluktuasi inflasi harga ternak. Dalam hal ini, beliau juga menjelaskan bagaimana kondisi pasokan ternak pada hari raya idul fitri dan hari raya idul adha kemarin. Selain itu pula, perwakilan dair BULOG Wilayah IV Pekalongan juga memberikan paparan mengenai stok dan fluktuasi yang terjadi. Setelah itu, tak luput perwakilan dari Bank Indonesia Perwakilan Kabupaten Tegal juga memberikan paparan menenai kestabilan harga dengan berdasar pada peraturan presiden dan beberapa saran yang dikemukakan presiden. Dalam acara ini, diharapkan tidak hanya mengevaluasi kerja namun juga dapat memberikan saran dan masukan untuk yang lebih baik lagi.