PENARIKAN PRAKTiK KOMUNITAS KEBIDANAN STIKES BHAMADA SLAWI

IMG-20170404-WA0000[1]

Selasa, 4 April 2017 diselenggarakan acara Penarikan Praktik Komunitas DIII Kebidanan STIKes Bhamada Slawi yang bertempat di Balai Desa Gembong Kulon. Dalam acara tersebut dihadiri pula oleh Camat Talang bapak Drs. IMAM MASKUR, M.Si. , Polsek, Kepala Desa Gembong Kulon, Kepala Puskesmas Talang, dan Kasubid Kelitbangan, Inovasi dan Pengembangan IPTEK Pak Widi Harsono, S.Pi., M.Si sebagai perwakilan dari BAPPEDA dan LITBANG Kabupaten tegal serta beberapa perwakilan masyarakat dan para akademika STIKes Bhamada Slawi. Praktik Komunitas ini berlangsung dari hari Senin, 13 Maret 2017 sampai Selasa 4 April 2017 yang diikuti oleh mahasiswa DIII Kebidanan semester VI Tahun Akademik 2016/2017. Praktik Komunitas ini sendiri sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat oleh STIKes Bhamada Slawi dengan membantu secara langsung ke lingkungan masyarakat desa dengan menerapkan ilmu yang didapat selama bangku kuliah. Kegiatan Praktik Komunitas ini mencangkup dengan berbagai agenda yang melibatkan masyarakat dibidang kesehatan. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak yang positif disamping kekurangan dari kegiatan ini yang masih bisa diperbaiki untuk kegiatan selanjutnya.