PENERIMAAN KKN UNSOED PURWOKERTO

banner kkn unsoedRabu, 18 Januari 2017 telah dilaksanakan penerimaan KKN Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto di Kecamatan Lebaksiu dan Kecamatan Pagerbarang yang diselenggarakan di Balai Desa Yaman Sari Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal. Sebanyak 253 mahasiswa/mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto dibagi menjadi 125 mahasiswa/mahasiswi di tempatkan di Kecamatan Lebaksiu dan 128 mahasiswa/mahasiswi di tempatkan di Kecamatan Pagerbarang. dan disebar keseluruh desa di Kecamatan tersebut. Kuliah Kerja Nyata ini dilaksanakan mulai tanggal 18 Januari 2017 sampai dengan Februari 2017. Dihadiri pula oleh Camat Lebaksiu dan Camat Pagerbarang serta Sekretaris BAPPEDA & Litbang Kabupaten Tegal Supriyadi, S.Sos, M.Si  dan Ketua LPPM Universitas Jenderal Soedirman.Diharapkan KKN ini sebagai pengabdian perguruan tinggi kepada masyarakat dan dapat membangun desa yang lebih inovatif dan maju. Dan ini sebagai pengaplikasian dari kerja sama MoU antara Universitas Jenderal Soedirman dengan BAPPEDA & Litbang Kabupaten Tegal dapat terus berjalan dengan baik dan wilayah Kabupaten Tegal bisa terus menjadi tempat dilaksanakan Kuliah Kerja Nyata selanjutnya.