RAKOR MUSRENBANG TINGKAT DESA

WhatsApp Image 2021-06-15 at 11.27.55

Slawi, bertempat di Ruang Rapat Loka Bina Cipta Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal pada tanggal 11 Juni 2021 diselenggarakan Rapat Koordinasi terkait Persiapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Desa dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2022 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Tegal Tahun 2023. Proses Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tegal melalui 4 Pendekatan yaitu Pendekatan Teknokrati, Pendekatan Patisipatif, Pendekatan Politik dan Pendekatan Bawah-Atas dan Atas Bawah. Penyusunan RKPD Kabupaten Tegal Tahun 2023 untuk Pendekatan Partisipatif dan Bawah-Atas ada perbedaan dari tahun sebelumnya, dimana untuk proses Musrenbang tingkat Desa yang biasanya dilaksanakan pada awal tahun  (n-1) akan dilaksanakan serentak dengan dengan pelaksanaan Murenbang tingkat Desa dalam penyusunan RKPDes Tahun 2022.