PENYUSUNAN RENCANA KERJA PERANGKAT DAERAH KABUPATEN TEGAL

WhatsApp Image 2021-06-11 at 09.29.00

Slawi – Dalam rangka penyempurnaan penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten Tegal Tahun 2022 melalui aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD), Bappeda dan Litbang Kabuten Tegal mengadakan sosialisasi entri rincian belanja di aplikasi SIPD yang mempedomani Standar Harga Satuan (SHS), Kebijakan Anggaran, dan Kebijakan Pengelolaan Barang Milik Daerah. Pelaksanaan Acara sosialisai entri rincian belanja dibagi menjadi 3 hari, mulai tanggal 8 juni sampai dengan 10 juni 2021. Sebagai pengantar acara tersebut disampaikan mengenai proses Perencanaan yang disampaikan oleh Bappeda dan Litbang Kabuapaten Tegal, Penganggaran oleh Bidang Anggaran BKAD Kabupaten Tegal, Standar Harga Satuan oleh Bagian Keuangan Sekretariat Daerah, dan kodefikasi Belanja Modal terkait Barang Milik Daerah (BMD) oleh Bidang Aset BKPAD Kabupaten Tegal. Dengan adanya acara tersebut, diharapkan Perangakat Daerah dalam menyusun rencana kerja sudah membuat rincian belanja yang mempedomani SHS, Kebijakan Anggaran, dan Pengelolaan Barang Milik Daerah.