TELECONFERENCE

WhatsApp Image 2020-06-17 at 14.13.38

Pada hari ini, Rabu 17 Juni 2020 Bappeda dan Litbang mengikuti Bimtek Pengukuran IDSD Tahun 2020 secara Teleconfrance yang diikuti oleh seluruh Kabupaten dan Kota seluruh Jawa Tengah.

Tujuan dari pengukuran IDSD yaitu Mengukur  Pencapaian Aktivitas Daerah dalam memanfaatkan potensi dengan mengoptimalkan ekosistem, potensi iptek, dan inovasi untuk berkelanjutan. Pendorng Stakeholder pelaku inovasi agar terpacu mewujudkan ide kreatif penciptaan nilai tambah, baik sebagai individu maupun melalui kemitraan dan kerjasama antar unsur inovasi dalam meningkatkan daya saing, kesejahteraan, dan berkelanjutan. Upaya untuk mendukung kemandirian dan daya saing bangsa Indonesia. Dasar dalam perumusan, penetapan, evaluasi, dan monitoring kebijakan program dan kegiatan pembangunan daerah. Alat dalam proses harmonisasi kebijakan dan program pembangunan pada level nasional dari daerah.