PENARIKAN LOKA KARYA KKN TEMATIK IPB TAHUN 2017

PhotoGrid_1503473534508

Rabu, 23 Agustus 2017 di Gedung Dadali telah terselenggarakan Loka Karya KKN Tematik IPB Tahun 2017. Dalam acara tersebut, para mahasiswa menyampaikan hasil kegiatan KKN selama 5 minggu mulai dari 17 Juli 2017 – 22 Agustus 2017 di Kecamatan Bojong dan Kecamatan Bumijawa yang diikuti oleh 50 mahasiswa. Dihadiri oleh Kepala Bidang Kelitbangan dan Pengelolaan Data Fani Dwiat Mohammad, SE dan Dosen Pembimbing IPB serta Kepala Desa setempat. Selain pemaparan presentasi hasil kegiatan KKN, mahasiswa juga menyampaikan beberapa kendala dalam kegiatan dan memberikan saran untuk Pemerintah Desa setempat dan Pemerintah Kabupaten Tegal yang dalam hal ini kepada BAPPEDA dan LITBANG Kabupaten Tegal. Masalah yang banyak ditemui misalnya masalah irigasi di bidang pertanian, pendidikan, pengembangan produk lokal di beberapa desa dan lainnya. Beberapa kendala dan masalah yang ditemui ini tentunya menjadi bahan pertimbangan Pemerintah Daerah untuk mengembangkan potensi yang ada. Diharapkan setelah kegiatan KKN Tematik ini adanya tindak lanjut untuk mengatasi masalah-masalah yang ada di desa tersebut.