Kajian Kelitbangan Partisipatif suradadi

PicsArt_04-26-09.00.10

Rabu, 26 April 2017 telah terselenggara rapat Kajian Kelitbangan Partisipatif di Pendopo Kecamatan Suradadi yang berlangsung dengan lancar. Dihadiri pula oleh salah satu dewan DPRD Kabupaten Tegal dan perangkat desa serta tokoh masyarakat Kecamatan Suradadi. Dihadiri pula oleh Kabid Kelitbangan dan Pengelolaan Data Riesky Trisbiantoro, SE,MA,MT beserta Tim Kelitbangan. Dalam diskusi kali ini, banyak permasalahan yang tergali yang hampir sama dengan Kecamatan lainnya. Mulai dari permasalahan pertanian dalam hal ini irigasi yang perlu diperhatikan lagi. Dan pengangguran yang menjadi masalah yang merata di seluruh Kecamatan yang menjadi titik sampel dalam Kajian Kelitbangan Partisipatif kali ini. Dengan meratanya permasalahan ini, diharapkan Pemerintah Daerah memberi perhatian khusus terhadap permasalahan yang sudah kompleks di masyarakat Kabupaten Tegal. Sehingga permasalahan ini tidak lagi menjadi masalah klasik yang terus mengakar di masyarakat.