Sosialisasi untuk kemandirian masyarakat semedo

IMG_20170404_144556

Selasa, 4 April 2017 bertempat di Ruang Rapat Loka Bina Cipta BAPPEDA dan LITBANG Kabupaten Tegal berlangsung Sosialisasi mengenai kemandirian masyarakat semedo. Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial BAPPPEDA dan LITBANG Kabupaten Tegal Drs.Akhmad Uwes Q.,MT yang memberikan arahan untuk mewujudkan desa semedo lebih maju lagi. Selain itu pula dihadiri Bapak Kepala Desa Semedo dan beberapa perwakilan tokoh masyarakat dan kelompok bina desa Semedo. Sosialisasi ini diharapkan mampu meningkatkan kerjasama antara masyarakat dengan Pemerintah Kabupaten Tegal. Seperti diketahui, desa semedo memiliki potensi yang baik dilihat dari potensi wisata yang dapat dikembangkan dengan penemuan beberapa fosil pra sejarah yang dapat menarik wisatawan untuk datang ke Semedo. Melihat potensi tersebut, Pemerintah Kabupaten Tegal membuat rencana pembangunan Museum Semedo yang kini masih dalam tahap pembangunan dan ditargetkan Tahun 2017 selesai pembangunannya. Dengan adanya museum ini, masyarakat dapat berperan aktif untuk pengembangan lebih lanjut dalam bidang ekonomi masyarakat desa dengan membuat beberapa usaha yang dapat dikembangkan. Kemandirian disini sangat diperlukan agar tercipta desa semedo sebagai desa wisata yang dapat menjadi unggulan masyarakat Kabupaten Tegal. Dibentuknya beberapa kelompok bina desa semedo juga diharapkan dapat merangkul masyarakat untuk bergerak aktif dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia di desa semedo.