Sosialisasi penggunaan internet WiFi Bappeda dan Litbang kab.tegal

PicsArt_03-24-09.53.25

Jumat, 24 Maret 2017 Sekretariat Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal melakukan sosialisasi mengenai penggunaan internet host spot WiFi yang kini telah diperbarui. Dihadiri oleh perwakilan karyawan untuk setiap bidang sosialisasi ini juga sebagai pemberitahuannya adanya pembaharuan sistem dalam penggunaan internet dilingkungan Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal. Untuk tahun 2017 ini Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal melakukan pembatasan jumlah titik poin akses dalam penggunaan internet untuk masing-masing bidang. Diketahui bahwa Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal menggunakan paket indie home Telkom yang membuat adanya pembatasan kecepatan internet. Paket indie home yang digunakan hanya 500 GB dengan kecepatan 20 Mbps. Sedangkan internet sangatlah penting dalam peningkatan kinerja aparatur Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal dalam kegiatan input data pada database. Dibutuhkan kecepatan yang stabil dalam memperlancar kegiatan yang membutuhkan akses internet. Internet juga digunakan sebagai sumber inspirasi dan penyeberluasan informasi mengenai kegiatan Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal. Karena itu, kabutuhan internet di Bappeda dan Litbang perlu adanya pembaharuan dalam pembatasan penggunaannya agar tidak terjadi pembekakan anggaran internet nantinya. Dengan pemasangan user name dan password untuk WiFi internet diharapkan dapat menekan anggaran.