Rapat koordinasi website bappeda dan litbang

DSC_3202

Rabu, 22 Maret 2017 Tim Pengelola Website Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal menyelenggarakan Rapat Koordinasi guna membahas pengelolaan website. Ralat kali ini juga dihadiri Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal Ir. Suharmanto yang dalam kesempatan ini pula memberikan beberapa saran dan kritikan dalam pengelolaan website. Dihadiri pula oleh perwakilan dari Dinas Kominfo Alan Samsudin Septana yang juga memberikan kontribusi dalam pengelolaan website. Banyaknya saran dan kritikan yang dihadirkan dalam rapat ini, diharapkan dapat diaplikasikan secara nyata agar website Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal nantinya dapat lebih baik dari yang sebelumnya. Pempublikasian informasi dan data seputar kegiatan-kegiatan Bappeda dan Litbang disampaikan tidak hanya melalui website saja perlu adanya perluasan informasi dengan pendekatan kepada masyarakat melalui sosial media yaitu Twitter yang termasuk dalam hal ini saran dari M.Faried W. selaku kepala bidang perencanaan dan penganggaran program. Perlu adanya pula Tim Koordinasi untuk melakukan updating terhadap berita Bappeda dan Litbang yg perlu dibentuk dalam hal ini setiap bidang menugaskan satu orang untuk memberikan kontribusi dalam pengupdate-an website agar berita dalam website selalu terkini dan update. Penambahan tautan ke sistem yang terkait dalam kegiatan setiap bidang di Bappeda dan Litbang juga perlu agar masyarakat dapat mengakses informasi dan data-data kegiatan setiap bidang Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal.