sosialisasi kegiatan kelitbangan 2017

IMG-20170317-WA0003

Kamis,16 Maret 2017 telah diselenggarakan sosialisasi kegiatan kelitbangan mengenai lomba KRENOVA 2017 dan Beasiswa Mahasiswa Berprestasi dan Insentif Penelitian 2017 di Gedung Dadali oleh Bidang Kelitbangan dan Pengelolaan Data BAPPEDA dan LITBANG Kabupaten Tegal. Sosialisasi ini diselenggarakan guna menjelaskan mengenai rangkaian kegiatan kelitbangan yang akan segera dilaksanakan. Dihadiri oleh perwakilan SMP dan SMA/SMK Kabupaten Tegal dan beberapa Dinas Terkait yang diharapkan semakin banyaknya peserta yang dapat mengikuti kegiatan kelitbangan ini agar persaingan dirasa semakin ketat. Kegiatan KRENOVA 2017 dipusatkan pada pelajar dan masyarakat agar inovasi terus bisa berkembang dan menumbuhkan kreatifitas bagi masyarakat. Beasiswa Mahasiswa berpestasi itu sendiri merupakan kegiatan pemberian beasiswa pada mahasiswa Kabupaten Tegal yang berprestasi sebagai bentuk penghargaan Pemerintah Kabupaten Tegal atas prestasi yang diraih. Selain itu juga adanya Insentif Penelitian juga dapat medorong para mahasiswa dari berbagai PTN/PTS untuk melakukan penelitian di wilayah Kabupaten Tegal sehingga hasil dari penelitian tersebut dapat menjadi pertimbangan Pemerintah Kabupate Tegal dalam penyusunan Peraturan. Kegiatan kelitbangan ini sebagai bentuk partisipasi masyarakat dalam membangun Kabupaten Tegal ke arah yang lebih baik. Dan memberikan tempat pada masyarakat untuk berkreatifitas dan berinovasi.