IPB Goes To Field Program Internasional 2017 di Kecamatan Bojong

IMG-20170226-WA0001

Pelepasan Mahasiswa IPB dan Mahasiswa Jepang yang tergabung dalam SUIJI (Six University Initiative Japan Indonesia) dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 Februari 2017 di Pendopo Kecamatan Bojong. Program ini berlangsung mulai tanggal 25 Februari 2017 s.d. 9 Maret 2017 di beberapa desa di Kecamatan Bojong diantaranya Desa Bojong, Desa Karangmulya, Desa Tuwel dan Desa Suniarsih.  Dalam Pelepasan tersebut dihadiri pula oleh Bapak Kapolsek Bojong sebelah kiri, Riesky Trisbiantoro, SE, MA, MT (Kepala Bidang Kelitbangan dan Pengelolaan Data),  Bapak Camat Bojong ditengah dan dari perwakilan d IPB dan Bapak dr. Eko Hari Purnomo (Kepala Sub Bidang Program Internasional IPB) disebelah kanan,  Ramil TNI di Bojong.

Program IPB Goes to Field (IGTF) merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh Lembaga Penelitian dan Pengadian kepada Masyarakat (LPPM) IPB. Adapun pelaksana program ini adalah mahasiswa IPB dari berbagai fakultas yang telah mengikuti seleksi peserta IGTF. Dalam kegiatan ini, mahasiswa terjun langsung di lapangan untuk bisa membantu petani dengan mensosialisasikan inovasi IPB dalam menghadapi kendala yang ada di daerahnya. SUIJI sendiri adalah kegiatan yang yang dilaksanakan oleh IPB dalam bentuk program kerjasama IPB dengan 2 Universitas di Indonesia (UGM dan UNHAS) dan 3 Universitas di Jepang (Kagawa University, Ehime University, dan Kochi University) dalam bidang pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Sustainable Agriculture”. Dalam kegiatan IGTF ini tidak hanya diikuti oleh para mahasiswa IPB sendiri namun juga diikuti oleh para mahasiswa dari Jepang yang tergabung dalam program SUIJI. Sehingga diharapkan dalam kegiatan ini dapat saling memperat kerjasama antara Indonesia dengan Jepang dalam bidang Pendidikan dan memberikan pelatihan dan inovasi lainnya dalam bidang pertanian kepada para petani daerah pedesaan agar hasil pertanian dapat produktif dan memberikan kesejahteraan bagi petani itu sendiri.