Penyerahan Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Tahun 2016

FormatFactoryDSC_0068

Kamis, 15 Desember 2016 bertempat di Ruang Wakil Bupati Tegal Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal telah terselenggara acara penyerahan Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Kabupaten Tegal Tahun 2016. Dihadiri oleh Dra. Umi Azizah selaku Wakil Bupati Kabupaten Tegal yang menyerahkan beasiswa secara langsung kepada mahasiswa berprestasi yang terpilih. Melalui proses yang cukup panjang dan seleksi yang ketat dari jumlah pendaftar sebanyak 116 mahasiswa dan yang lolos verifikasi awal sebanyak 45 mahasiswa. Penilaian didasarkan pada hasil verifikasi nilai IPK, Prestasi dalam berbagai tingkat, Surat Tidak Mampu, Akreditasi Prodi pada PTN/PTS dan kelengkapan dokumen serta hasil wawancara mahasiswa. Melalui proses wawancara sebagai bagian dari penilaian yang dilaksanakan pada hari Selasa-Rabu tanggal 13-14 September 2016 di BAPPEDA Kabupaten Tegal . Akhirnya terpilih 18 Mahasiswa berprestasi dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri/Perguruan Tinggi Swasta yang mendapat beasiswa mahasiswa berprestasi tahun 2016.Diharapkan program pemberian beasiswa kepada mahasiswa berprestasi  ini dapat memotivasi para mahasiswa khususnya mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Tegal untuk mencetak prestasi yang gemilang kedepannya.