PENGUMUMAN REKRUTMEN TENAGA PENDAMPING WILAYAH STRATEGIS (DESA SEMEDO) KABUPATEN TEGAL TAHUN 2016

LATAR BELAKANG

Bahwa perkembangan Situs Purbakala Semedo yang berlokasi di Desa Semedo, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Tegal, telah mendapat perhatian yang luas baik dari Kemendikbud RI, Balai Pelestarian Situs Manusia Purba Sangiran dan Balai Arkeologi Yogyakarta maupun masyarakat umum.

Pada Tahun 2015 telah dibangun museum semedo melalui anggaran APBN, dan Pemerintah Kabupaten Tegal telah mengalokasikan anggaran untuk pengadaan tanah pengembangan Situs Semedo dan perbaikan infrastruktur jalan menuju Situs Purbakala Semedo dalam APBD Tahun 2014.

Selanjutnya selain sarana infrastruktur dipandang perlu untuk menyiapkan sumber daya manusia khususnya masyarakat sekitar museum semedo. Tenaga pendamping wilayah strategis ini akan bertugas untuk menyiapkan SDM masyarakat Semedo agar lebih berdaya dan siap mewarnai hadirnya museum purbakala semedo.

TUJUAN

Terlaksananya proses seleksi calon pendamping potensial secara terbuka, fair, dan profesional.

KELUARAN

Terjaring calon-calon pendamping potensial yang akan melalui serangkaian proses seleksi hingga terpilih 2 orang pendamping .

SYARAT DAN KETENTUAN

Masyarakat yang berminat untuk bergabung dengan program pendampingan wilayah strategis Semedo Kab. Tegal dipersyaratkan memenuhi kriteria berikut ini:

1. Minimal pendidikan S.1 semua jurusan
  2. Pengalaman pemberdayaan/pendampingan masyarakat 1 tahun
  3. Usia maks 45 tahun
  4. Bersedia tinggal di Kab. Tegal selama masa pendampingan
  5. Sehat jasmani rokhani
  6. Mengrimkan :
  • Surat lamaran
  • Daftar riwayat hidup dan data pendukungnya (pengalaman kerja, sertifikat,ijazah, fotocopy KTP, dll.)
  • Foto

Cara pengiriman

Ketentuan:

• Ukuran total file lampiran maksimal 1 Mega Byte (Scan ijazah dan lain-lain agar dicompress dulu sehingga ukuran tidak terlalu besar)
  • Tidak diperkenankan mengirimkan dalam bentuk hardcopy

Waktu pemasukan lamaran

24 s/d 30 Maret 2016 pukul 14.00 WIB (waktu dicatat berdasarkan waktu masuk berkas)

Mekanisme/Tahapan Seleksi

1. Seleksi Administrasi.
  2. Test Wawancara dan FGD (pemaparan konsep dari calon pendamping)
  3. Kontrak bagi pendamping yang lulus semua tahapan seleksi

Kebutuhan