Mahasiswa KKN UNDIP & UNS Ikuti Sosialisasi E-Survey

IMG_20190730_092823

Sejumlah mahasiswa Universitas Diponegoro Semarang dan Universitas Sebelas Maret Surakarta sebagai perwakilan koordinasi dari desa KKN dengan fokus mengikuti sosialisasi E-Survey yang dilaksanakan di Gedung Dadali, Selasa 30 Juli 2019. Dihadiri oleh Tim Kelitbangan dan beberapa dosen pendamping KKN. Mahasiswa yang mengikuti merupakan Perwakilan Koordinasi dari KKN Kecamatan Pagerbarang, Lebaksiu, Tarub dan Dukuhwaru.

E-Survey sendiri merupakan sebuah aplikasi berbasis android yang dikembangkan untuk menghimpun data-data desa terkait berbagai bidang di Kabupaten Tegal. Disampaikan oleh M. Afifudin selaku Kasubid Infrastuktur menjelaskan mengenai E-Survey tersebut. Dalam sosialisasinya diharapkan para mahasiswa dapat turut berkontribusi untuk mengeupdate data-data di desa yang dilaksanakan KKN. Sehingga data-data tersebut dapat diperbarui dengan baik kedepannya.