Slawi Expo 2019

IMG-20190430-WA0036

Slawi Expo 2019 oleh Bupati Tegal Umi Azizah dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-418 dibuka pada Selasa malam tanggal 30 April 2019 yang bertempat di Taman Rakyat Slawi (TRASA). Dihadiri pula oleh Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie, jajaran Forum Komunikasi Kepala Daerah(FORKOPIMDA) dan Kepala OPD. Tema yang diangkat pada tahun ini adalah Sinergi, dalam hal ini adalah hubungan kerjasama antara stakeholders, bisa ikut terlibat, berpartisipasi mulai dari masyarakat, akademisi, dunia usaha, dan pemerintah dalam membangun Kabupaten Tegal, mewujudkan masyarakatnya yang sejahtera, mandiri, unggul berbudaya, dan berakhlakul karimah, ucap Bu Umi dalam sambutannya.

Dalam gelaran acara ini, harapannya publik bisa mengenal lebih dekat tentang pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan yang sedang maupun yang akan berjalan di Kabupaten Tegal.Kegiatan Slawi Expo 2019 kali ini diikuti oleh dinas, instansi pemerintah, swasta, maupun perbankan, UKM dan pelajar.Dengan jumlah stand 134 stand. Dengan menyajikan produk unggulan di Kabupaten Tegal berupa makanan, kain batik maupun kerajinan. Slawi Expo 2019 yang telah berlangsung mulai dari 30 April – 4 Mei 2019 juga dimeriahkan dengan beberapa lomba diantaranya lomba kontes big fashion show, lomba battle barber, lomba adzan, festival slawi menari 12 jam dll. Bappeda dan Litbang Kabupaten Tegal juga turut memeriahkan dengan membuka stand yang diisi dengan pencapaian data, dan produk-produk dari kewirausahaan pemuda serta produk Krenova 2018 Kabupaten Tegal.