Presentasi Finalis Krenova Kabupaten Tegal 2018

DSC_0448

Presentasi penilaian juri dilaksanakan pada Selasa, 4 September 2018 lalu di Gedung Dadali. Presentasi sendiri merupakan tahap akhir dari serangkaian penilaian Krenova Kabupaten Tegal Tahun 2018. Dari 22 Tim Kategori Pelajar dan 13 Tim Kategori Umum setelah melakukan penilaian gelar produk yang dilaksankan pada Senin, 3 September 2018 hanya diambil 8 Tim dari Kategori Pelajar dan 5 Tim dari Kategori Umum dengan rekapan nilai tertinggi dari 3 Dewan Juri dimasing-masing kategori. Dewan juri Krenova Kabupaten Tegal Tahun 2018 sendiri yaitu Drs.AR.Hartono, Edi Suharno,ST. dan Kawi Budhisetyo. Tim yang masuk ke presentasi tersebut dari kategori pelajar adalah, SKT (Stick Kacang Tanah) dari SMK N 2 Slawi, Sambal Lengkap (Alga Soap) dari SMP N 1 Suradadi, Shampo Mikoja dari SMA N 1 Balapulang, Bidur Cheese Cake dari SMA N 1 Pangkah, Janpis Cake dari SMA N 1 Pangkah, Olkupis Kanaga dari SMA N 1 Pangkah, Porepack Kemedo dari SMP N 1 Slawi dan Lantai Pembersih dari Akar Wangi dari SMP N 1 Slawi. Dari kategori umum, Pengaman Sepeda Motor dengan Pin Sandi dari Moh.Nuridin, Aplikasi Risalah Awwal dari Soleh Didi Mulianto, CCTC (Car Cabin Temperatur Control) dari Yogi Reinaldi, Pawon Binahong dari Anisa Oktiawati dan Nico Rizkil H, dan Peternakan unggas timpang tindih dari Abdul Wahid, S.Kom. Diberikan waktu 7 menit untuk presentasi dengan 3 menit untuk sesi tanya jawab dari juri dan peserta lainnya.

DSC_0422

Penilaian presentasi sendiri ada 3 yaitu, sistematika penyusunan isi, cara dan sikap presentasi dan ketepatan waktu presentasi. Dari penilaian presentasi tersebut akan diakumulasikan dengan nilai yang telah diperoleh sebelumnya pada gelar produk. Dari peserta yang presentasi tersebut, akan diambila 3 juara dimasing-masing kategori yang akan mendapatkan uang intensif pembinaan, trophy, sertifikat dan study banding agar meningkatkan inovasi yang dimiliki.