PESERTA KRENOVA KABUPATEN TEGAL PRESENTASI PRODUK DI KRENOVA JAWA TENGAH

IMG-20180512-WA0004

Sabtu, 12 Mei 2018 Peserta Krenova Perwakilan dari Kabupaten Tegal yang masuk 40 besar KRENOVA Tingkat Jawa Tengah Umarudin dan Uswatun Khasanah dengan produknya Traping berbasis Tetes Tebu untuk Mencegah Nyamuk melakukan presentasi di hadapan para juri KRENOVA Jawa Tengah di Gedung UPPTEKIN Semarang BALITBANG Jawa Tengah. Menjelaskan bagaimana produk Traping Tetes Tebu ini dapat digunakan sebagai salah satu cara alternatif untuk mencegah gigitan nyamuk.

Dengan pemanfaatan bahan alam yaitu tetes tebu yang sangat melimpah dan investasi awal yang tidak terlalu besar, usaha “traping” ini dapat dijalankan dan terbukti dapat memberikan keuntungan. Produk “traping” memiliki keunggulan dibanding produk lain, “ traping” lebih ramah lingkungan, aman untuk digunakan, dan tidak menimbulkan penyakit serta pencemaran lingkungan. Dengan keunggulan ini produk “traping” ke depannya diharapkan mampu menyaingi pasaran produk yang sudah ada. Dari proses produksi dan penjualan yang dilakukan, usaha “traping” ini dapat memberikan keuntungan rata-rata sebesar Rp 154.000,00 dengan harga jual tiap botolnya Rp 6.00,00 dan keuntungan ini terus meningkat tiap bulannya, usaha ini layak untuk dijalankan dan memiliki tingkat minat yang tinggi.