PAMERAN PRODUK INOVASI TAHUN 2017

IMG_5463

Pameran Produk Inovasi Tahun 2017 di Gor Jetayu, Panjang Wetan, Pekalongan Utara Kota Pekalongan telah usai. Dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan didampingi pula oleh Plt Walikota Pekalongan Saelany Mahfudz pada tanggal 15 September 2017 mulai jam 08.00 WIB. Dalam sambutannya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjelaskan, bahwa sudah banyak temuan yang dihasilkan oleh anak-anak bangsa sehinggga bukan lagi hanya menjadi percontohan saja. Namun pemilihan mana yang memang sudah layak untuk dipublik, itulah yang akan segera diblow up penuh. Sehingga hasil teknologi yang sudah kita miliki mampu untuk bersaing di pasar dengan produk lainnya. Jangan sampai terus menjadi satu percontohan tanpa adanya realisasi atau bentuk.

Pameran Produk Inovasi ini berlangsung selama 3 hari dari 15 September 2017 hingga 17 September 2017. Diikuti oleh selurh Pemerintah Daerah Tingkat Jawa Tengah dan berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah dan beberapa komunitas. Dengan dipamerkannya produk-produk unik ini bisa menjadikan masyarakat semakin giat untuk berinovasi mengembangkan produknya. Selain adanya stand-stand dengan berbagai produk yang dipamerkan ada pula berbagai lomba yang dapat diikuti seperti, lomba robotic programming, lomba mewarnai dan lain-lainnya. Dan juga malam harinya dimeriahkan beberapa pengisi acara seperti, Sendra Tari dari Gianyar Bali yang menampilkan teater musik tentang tanah air Indonesia, dan tari-tari tradisional, band musik regea, pop, rock da lain-lainya. Ini merupakan ke-8 kalinya acara Pameran Porduk Inovasi ini dilaksanakan dan kedepannya dapat terus dilaksanakan sebagai wadah untuk masyarakat agar terus berinovasi.

IMG_5511