PAMERAN FPSED Jawa tengah 2017

IMG_4356

Kegiatan ini merupakan agenda rutin FPSED (Forum Pengembangan Sumber Daya dan Ekonomi Daerah) Jawa Tengah. Berlangsung mulai dari hari Rabu – Minggu, 6-10 September 2017 bertempat di Atrium Paragon Mall Semarang. Di ikuti oleh 35 Kabupaten /Kota se-Jawa Tengah. Acara pameran diibuka oleh sambutan dari Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah Muhammad Arif Sambodo, SE, M.Si .

IMG_4391

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan mempromosikan produk-produk unggulan UKM se-Jawa Tengah. Dalam acara tersebut, diadakan pula beberapa lomba diantaranya lomba fashion show busana dan lomba stand. Kabupaten Tegal pula mengikuti lomba fashion show busana yang diwakilkan oleh Eliyana Wahyu Triutami, S.STP dan Saptari Pamungkas. Beberapa produk unggulan yang dipamerkan dari Kabupaten Tegal diantaranya Shuttlecock, Alat Logam, Kerajinan Kulit (Tas,Ikat Pinggang, Sepatu), Batik Tegalan, Makanan Ringan (Pilus, Bogares, Antor dll).